А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Библия; 1Кор.13:1-13

Что же такое Вечность... Это слово кого-то вдохновляет, кого-то утешает, кого-то озадачивает, а кого-то пугает... Но все мы рано или поздно, каждый в свое время приходим к этому, одни еще при жизни, а другие уже после смерти.


В этом мире существует несколько различных концепций Бога, т.е. религий и учений о нем. Но все они в конечном счете сводятся к одной единой сути, - Вечности, или Вечной жизни. И чем старше и мудрее мы становимся, тем чаще задумываемся о том, а что же нас ждет там, по ту сторону бытия...

Я уверена, этот вопрос задавал себе хотя бы однажды каждый человек, или еще задаст себе его в будущем. Это очень важный вопрос, не нужно игнорировать и закрывать глаза на него. Если этот вопрос пришел к вам, то давайте попробуем вместе разобраться, найти ответы, немного пофилософствовать на эту щекотливую тему...

Начнем с того, что все мы смертны, и никому не избежать этого события, это реалия жизни. Ничего аномального в смерти нет, также как нет ничего плохого и в нашем рождении. Рождение и смерть это две полярности одного единого целого. Жизнь не является противоположностью смерти, а является ее источником, - источником обоих аспектов, т.е. и рождения и смерти.

Многие из нас верят в Бога, а кто верит в Бога, тот верит и в жизнь вечную. Но верой одной конечно сыт и удовлетворен не будешь, нам бы хотелось иметь некие доказательства. Здесь пока наука до конца еще не продвинулась, хотя с уверенностью могу сказать, что к этому все идет и все этому способствует. Мы живем в эпоху, когда все возможно. В мире много информации и, как говорится, имеющий уши да услышит, а имеющий глаза да увидит. Некоторые квантовые физики в наше время уже находят компромисс между наукой и духовностью. Эти две вещи идут сейчас практически в ногу, способствуя взаимному развитию. Проводились опыты, подтверждающие истинную бессмертную природу каждого из нас. Утверждать однозначно никто ничего не может, но тем не менее, успехи в постижении истины у науки уже имеются.

А нам с вами, дорогие мои, пока остается только открыть свое сердце Богу, довериться ему, ведь его, хоть и не доказанная и не видимая, но благословенная частица имеется в каждом из нас.

Смерть не так страшна как мысль о ней, поскольку наше истинное Я, наша душа, бессмертна. Ее нельзя ничем убить. Это и есть та самая Вечная жизнь, которая останется по ту сторону бытия, когда наше тело уже изживет отпущенный ему срок. Не нужно бояться этого.

Призадуматься о Вечном никогда не поздно, и никогда не бывает рано. Есть такое прекрасное выражение, – "мементо море", что значит – "помни о смерти". Это ни в коем случае не пессимистический взгляд на мир, но это здравый взгляд на природу реальности. Когда помнишь о смерти, тогда начинаешь больше ценить то, что имеешь в жизни, и в то же время меньше привязываешься к каким-либо ценностям, которые с собой, в вечность, все равно не забрать.

Вопрос о смысле жизни, поиски ответа на него, – это прекрасное начало нашего с вами преображения, это первый шаг к преобразованию материальных ценностей в духовные. Материальные ценности конечно хороши и удивительны в меру разумного, нам не стоит отрекаться от них, но разве какие-то вещи или накопления могут сравниться с такими духовными ценностями как любовь, сострадание, понимание, эмпатия... Эти, воистину уникальные качества души, открывают нам прямой путь к Богу, а значит и к постижению жизни вечной. Чем чище, светлее и прекраснее наши души, тем мы ближе к Богу, и к своей истинной природе.

Дорогие друзья, если вы желаете поговорить об этом, напишите нам, мы с радостью побеседуем с вами лично. Всем Божественной любви, гармонии, радости и процветания! Да благословит вас Бог!

Лариса Александрова

О вечном